1LOGONG

 

p3 ol4 kkju7 o1
                                                                  

DSCF1454-1Говорят, что труд учителя - удел энтузиастов, которые с детства видели себя в этой роли. Многие согласятся с тем, что учитель - это не просто профессия, это миссия, предназначение. Так считают и многие молодые педагоги, работающие в образовательных учреждениях нашего города. Но адаптироваться к новой, профессиональной среде, сделать первые шаги в трудовой педагогической деятельности даются молодому педагогу далеко не просто.

DSCF1452-2И в этом случае трудно переоценить помощь старших коллег, опытных учителей, наставников, поэтому в городе реализуется программа наставничества «Профессиональное становление молодого педагога в условиях образовательного пространства».В образовательных учреждениях города Лангепаса в настоящее время работают 26 молодых специалистов. В целях оказания взаимопомощи при профессиональном становлении, снижения проблем адаптации и успешного вхождения в профессиональную деятельность, в городе также создано и работает объединение молодых педагогов муниципальных образовательных учреждений.  
На заседаниях ГОМП молодые специалисты могут поделиться своими идеями, проблемами, найти пути их решения. Не менее важная задача стоит перед руководителями ГОМП по вовлечению молодого специалиста не только в трудовой процесс, но  и общественную жизнь своего коллектива и города в целом.
Одно из таких заседаний, которое состоялось 11.12.2017 г., организовала и провела Е.В.Потеряхина, педагог-психолог ЛГ МАОУ «СОШ №4», руководитель подгруппы ГОМП  «Педагоги общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей». Основной повесткой  заседания  стал вопрос, касающийся не только профессиональной деятельности педагогов, но и их активной жизненной позиции. Для этой цели Екатерина Потеряхина пригласила на заседание членов городской общественной палаты при Думе г.Лангепаса VI созыва:  Айсина А.Ю.- председателя молодежной палаты, Хусаинову А.З.,Кашицыну Д.В.- членов комиссии по СМИ,  которые рассказали  молодым педагогам о себе и о своей деятельности в качестве членов городской общественной палаты, подвели итоги проделанной ими работы,  призвали молодых педагогов активно включаться в молодежную жизнь города, не оставаться равнодушными к тем проблемам, которые можно решить совместными усилиями.
Активисты города убедили присутствующих в том, что активная и инициативная молодежь может вносить весомый вклад в развитие общественной жизни молодежи города. Молодые специалисты, в свою очередь, высказали свои предложения  по организации досуга молодежи в свободное от работы и учебы время, которые, возможно,  совместными усилиями молодых специалистов и молодых парламентариев будут реализованы в нашем городе.
Организацию и сопровождение городского объединения молодых педагогов, а также других двадцати девяти  городских педагогических сообществ города Лангепаса осуществляют методисты отдела информатизации ЛГ МАУ «ИМОЦ».
Г.В.Самкова, старший методист ЛГ МАУ «ИМОЦ».